平安银行中报实现“零售突破” 未来将谋求业务发展新变化

8月7日,平安银行对外发布2019年半年度业绩报告。发布会上,平安银行董事长谢永林表示,平安银行在三年前定下的“零售突破”目标已超预期达成,未来将在业务模式、科技赋能等多方面谋求新变化。

平安银行董事长谢永林在平安银行2019年半年度业绩报告发布会现场发言。

报告显示,2019年上半年,平安银行实现营业收入678.29亿元,同比增长18.5%;净利润154.03亿元,同比增长15.2%。其中,零售业务营业收入385.96亿元,同比增长31.7%,在全行营业收入中占比为56.9%;零售业务净利润108.10亿元,同比增长19.1%,在全行净利润中占比达70.2%。

“短短三年,零售已经成为平安银行收入增长的重要支柱。关键指标占比均超过60%,AUM三年增长近万亿,且今年上半年AUM中收同比增长40%,实现了规模、品质双提升。并且,平安银行对公存款实现快速增长,上半年增量达到去年全年增量的2倍,净息差稳居同业领先水平。”谢永林介绍。

谢永林还提到,平安银行在全行树立牢固的风险底线意识,新发放融资未出现触雷事件。“我们还提前一年动手处置零售问题资产,宁愿放弃速度,也要确保资产安全。”谢永林称。

展望未来,平安银行将迎来多个新变化,即业务从“一枝独秀”到均衡发展;科技赋能将从量变走向质变;银行将从“综合金融的参与者”变成“主战场”。

谢永林透露,平安银行的零售、对公、资金同业在未来都将按照“3+2+1”的新型发展策略,实现新升级。在科技赋能方面,平安银行将进一步通过AI、BI、大数据等科技手段构建智慧大脑,实现“参谋部、指挥部、作战部、后勤部”一体化,驱动公司经营,实现“先知、先决、先行”。此外,平安银行还将积极布局开放银行,打造AI Bank,借助科技力量把金融服务融入场景,实现银行服务无处不在,驱动服务模式不断实现颠覆性创新。

谢永林表示,“银行与集团在协同方面,将进一步从物理反应升级到化学反应,甚至是‘核反应’。这些新的变化是环环相扣的,是从业务、管理、平台、协同等方面实现的全面升级,匹配平安银行目前的发展态势,将会形成新的内驱力,推动平安银行迈向更高的平台。”

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注