“云闪付”落地粤港澳大湾区:“扫一扫”“碰一碰”就能玩转“吃喝玩乐购”

人民网北京6月11日电(张玫) 今年2月,《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式发布。《纲要》明确,将加强粤港澳智慧城市合作、建成智慧城市群、共同推动大湾区电子支付系统互联互通。

实体服务网络早已全面覆盖大湾区11个城市的银联商务,持续加速“云闪付”移动支付解决方案在大湾区智慧交通、智慧商圈、智慧食堂等各大便民场景应用落地,助力大湾区构筑“云闪付”互联互通生态圈,为大湾区的经济和民生工程建设添油加力。

银联商务为大湾区公共交通领域的互联互通积极接入“云闪付”,让粤港澳居民在出租车、公交等出行场景都能享受到“云闪付”移动支付的便利。如今在深圳地区约2万台出租车以及肇庆市、潮州市、茂名市等13个地区的公交车上,粤港澳居民通过银联卡闪付或“云闪付”APP、银联二维码、Huawei Pay、Apple Pay等银联手机闪付方式就可以实现快速购票或支付,免去购卡、充值、找零等诸多不便。

除积极助力大湾区建立互联互通的“云闪付”智慧出行生态圈外,银联商务还将“云闪付”移动支付解决方案落地应用到更多的智慧商圈、智慧食堂等与日常生活息息相关的支付场景。通过银联商务在连城新天地上线的“云闪付”移动支付以及E开票、E外卖等智慧商圈解决方案,全面提升智慧支付和智能化经营水平,市民通过“云闪付”等“扫一扫”、“碰一碰”就能玩转“吃喝玩乐购”。

同时,银联商务还积极推动“云闪付”在大湾区的学校、写字楼、企业园区等食堂的落地,有效解决了食堂用餐高峰期排队、买单等待时间过长的问题,为大湾区居民提供“舌尖上的便利”。

此外,银联商务正积极助推“云闪付”智慧医疗、便民缴费、智慧旅游等惠及社会民生的行业解决方案在粤港澳大湾区各行各业落地运用,持续优化大湾区“云闪付”移动支付受理环境建设,以支付创新为粤港澳大湾区的建设和发展加足马力。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注